QUINTA DAS CAMÉLIAS – ROSÉ
INFORMAÇÃO
IDENTIFICAÇÃO
Nome: Vinho rosado Quinta das Camélias 2015 Denominação de Origem: Dão
Produtor: Jaime de Almeida Barros
FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico
Altitude: 400 m
Casta: Touriga Nacional, Jaen e Tinta Roriz
TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Clássica de bica aberta com decantação
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 15 º C. durante 3 semanas
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor alcoólico: 13% v/v Acidez volátil: 0,38 g/L Acidez Total: 7,04 g/L Extracto seco total: 24,2 g/L Açucares redutores: 3,4 g/L pH:3,00
PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto: Cristalino
Cor: Apresenta a cor rosado salmão
Aroma: Muito complexo e aprimorado, revelando notas de ameixa e frutos silvestres.
Sabor: Leve e fresco. Demonstra-se com volume bem desenhado, muito equilibrado e harmonioso.
APTIDÕES
Deve ser servido a 10º-12 º a acompanhar pratos de peixe, mariscos e carnes brancas ou simplesmente em bons momentos de convívio.
É um vinho que poderá ser guardado por mais 3 anos
QUANTIDADE
4000 garrafas
ENÓLOGO
Carlos Silva