QUINTA DAS CAMÉLIAS – RESERVA
INFORMAÇÃO
IDENTIFICAÇÃO
Nome: Vinho Tinto Quinta das Camélias Reserva 2012 Denominação de Origem: Regional Terras do Dão Produtor: Jaime de Almeida Barros
FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrânico
Solo: Predominantemente xistoso com afloramentos graníticos Casta: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz
TECNOLOGIA VITÍCOLA
Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare Tipo de Poda: Cordão duplo, Cordão simples e Guyot
Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente Rendimento por hectare (ton./há): 5 ton. de uvas por hectare
TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Clássica com maceração pelicular
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28ºC durante 8 dias
ESTÁGIO
6 meses em carvalho francês e americano tosta média
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Teor alcoólico: 13,8% Vol.
Acidez volátil: 0,67 g/L Acidez Total: 5,63 g/L Extracto seco: 31,5 g/L Açucares redutores: 1,1 g/L pH: 3,68
PROVA ORGANOLÉPTICA
Aspecto: Brilhante
Cor: Revela uma cor vermelha profunda com reflexos púrpura
Aroma: O aroma é muito delicado com boa presença de notas de ameixa preta, bergamota e violeta, casadas com tons de baunilha fina, cacau e especiarias.
Sabor: Demonstra-se cheio e redondo na boca, com boa presença de taninos sedosos das catas e do carvalho que lhe conferem personalidade e distinção.
APTIDÕES
Deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC a acompanhar partos de carne vermelhas e assados. É um vinho que poderá ser guardado por mais 20 anos.
Quantidade: 30000 garrafas