QUINTA DAS CAMÉLIAS – RESERVA

GALERIA
INFORMAÇÃO

IDENTIFICAÇÃO
Nome: Vinho Tinto Quinta das Camélias Reserva 2012 Denominação de Origem: Regional Terras do Dão Produtor: Jaime de Almeida Barros

FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrânico
Solo: Predominantemente xistoso com afloramentos graníticos Casta: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz

TECNOLOGIA VITÍCOLA
Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare Tipo de Poda: Cordão duplo, Cordão simples e Guyot
Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente Rendimento por hectare (ton./há): 5 ton. de uvas por hectare

TECNOLOGIA ENOLÓGICA
Tipo: Clássica com maceração pelicular
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28ºC durante 8 dias

ESTÁGIO

6 meses em carvalho francês e americano tosta média

PARÂMETROS ANALÍTICOS

Teor alcoólico: 13,8% Vol.

Acidez volátil: 0,67 g/L Acidez Total: 5,63 g/L Extracto seco: 31,5 g/L Açucares redutores: 1,1 g/L pH: 3,68

PROVA ORGANOLÉPTICA

Aspecto: Brilhante
Cor: Revela uma cor vermelha profunda com reflexos púrpura

Aroma: O aroma é muito delicado com boa presença de notas de ameixa preta, bergamota e violeta, casadas com tons de baunilha fina, cacau e especiarias.

Sabor: Demonstra-se cheio e redondo na boca, com boa presença de taninos sedosos das catas e do carvalho que lhe conferem personalidade e distinção.

APTIDÕES

Deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC a acompanhar partos de carne vermelhas e assados. É um vinho que poderá ser guardado por mais 20 anos.

Quantidade: 30000 garrafas

VENDIDO POR: