QUINTA DAS CAMÉLIAS – CABEÇO DO MOCHO

GALERIA
INFORMAÇÃO

IDENTIFICAÇÃO

Nome: Vinho Tinto Quinta das Camélias Cabeço do Mocho 2012 Denominação de Origem: Regional Terras do Dão
Produtor: Jaime de Almeida Barros

FACTORES DE QUALIDADE

Clima: Mediterrânico
Solo: Predominantemente xistoso com afloramentos graníticos Casta: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen

TECNOLOGIA VITÍCOLA

Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare Tipo de Poda: Cordão duplo, Cordão simples e Guyot
Tipo de Condução: Monoplano vertical ascendente Rendimento por hectare (ton./há): 5 ton. de uvas por hectare

TECNOLOGIA ENOLÓGICA

Tipo: Clássica com maceração pelicular
Fermentação: Com temperatura controlada até aos 28ºC durante 8 dias

ESTÁGIO

6 meses em carvalho francês e americano tosta média

PARÂMETROS ANALÍTICOS

Teor alcoólico: 14% Vol

Acidez total: 5,5 g/dm3
Extracto seco: 30,4g/dm3
Açucares redutores: 1,2G/dm3 pH: 3,90

PROVA ORGANOLÉPTICA

Aspecto: Brilhante

Cor: Rubi profundo com nuances grená

O Cabeço de Mocho Grande Escolha resulta da excelente combinação das castas Alfrocheiro, Jaen, Tinta Roriz e Touriga-Nacional, produzidas e vinificadas na Quinta das Camélias. Apresenta uma profunda cor rubi com nuances grená. O aroma é muito complexo e delicado, demonstrando notas maduras de cereja e amora preta, harmonizadas com expressões de baunilhas frescas e uma leve nuance de cravinho. Na boca apresenta-se cheio e redondo, bem musculado com presença de taninos educados. Demonstra finura, requintado bouquet e uma longa persistência. Deve ser servido a 16 -18 º a acompanhar pratos de carnes vermelhas e queijos fortes.

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