Decorreu, no passado dia 22 de maio no Hotel Quinta do Paço em Vila Real, a 1.ª Mostra de Produtos Regionais Terras Altas Business, com a presença de 28 empresas, na sua maioria de vinhos do Douro e Porto, mas também de produtos regionais como o fumeiro, compotas, doces, cogumelos, azeite, mel, frutas, entre outros, numa organização da Nervir Associação Empresarial, cumprindo o planeamento do Projeto Terras Altas de Portugal.
Para este evento foram convidados e estiveram presentes importadores do Canadá, Luxemburgo, Bélgica, França e Moçambique, que tiveram assim oportunidade de provar e estabelecer com as empresas presentes contactos de negócio (B2B).
No final realizou-se um Showcooking, apresentado pelo Chef Manuel Noya, em que foram apresentadas diversas propostas inovadoras na confeção e apresentação dos produtos presentes, tendo sido elaborados pratos de grande singularidade, onde se destacaram os sabores da terra.
Esta Mostra foi precedida por um seminário “ABC dos Mercados”, em que foram apresentadas, por um consultor especialista, as principais tendências dos mercados do Canadá, Luxemburgo e Moçambique, considerando os respetivos constrangimentos, oportunidades e ameaças, assim como as principais eixos de internacionalização e formas de ação e de diferenciação para as empresas, nestes mercados.
Neste evento estiveram presentes as empresas: Adega Cooperativa de Sabrosa, Agri-roncão Vinícola Lda, Coimbra de Mattos, Lda, Conceito Wines, FRUSANTOS – Frutos Selecionados, S.A., Frutas Cruzeiro, Fumeiros Porfírio, Monte São Sebastião, MSM – Apicultira, Lda, Ogueiro, Parceiros na Criação, Quevedo Port Wine, Quinta da Rede Sociedade Agrícola Lda, Quinta das Brolhas, Quinta das Lamelas, Quinta do Monte – Agricultura Biológica, Quinta Santa Eufemia, Segredos da Floresta, Sobredos Lda ( Aneto Wines ), Soul & Flavors – 100% Trás-Os-Montes e Douro, Teoria Unip.,Lda, Vale da Veiga – Douro Wines, Valfumeiro, Vieira de Sousa – Vines & Wines Lda, Vinhos de Favaios, Lda, Vinhos Mapa, Vitavitis e Wine to Eat + Aquae Flaviae.